Composición:
- Coquillas de huevo de chocolate con leche
- Mousse de + Buono Bianco con Pronto Charlotte
- Ganache montada de chocolate con leche
- Golosinas para decorar
Mousse de + Set Buono Bianco con Pronto Charlotte:
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Nata 35% MG | 1000 gr. |
Pronto Charlotte | 150 gr |
Agua | 150 gr. |
Pasta + Buono Bianco | 120 gr. |
Procedimiento:
- Verter en la batidora planetaria la crema de leche y la leche fluida, comenzar a batir a velocidad media.
- Hidratar el Pronto Charlotte con el agua a temperatura ambiente y volcar en la batidora en forma de hilo, mientras batimos.
- Batir hasta medio punto e incorporar la pasta hasta que quede una crema homogénea.
- Aumentar, apenas, la velocidad de la maquina y batir hasta que la crema tome consistencia.
- Cargar la mousse en una manga y llenar la coquilla de chocolate, con la mousse, hasta la mitad.
- Añadir una capa muy fina de Variegato + Buono Bianco, alisar y llevar al frio hasta que tome consistencia.
- Cubrir hasta el borde con mas mousse de + Buono Bianco y alisar, de manera tal que quede: mousse + variegato + mousse, en forma de capas. Llevar a la heladera hasta que la crema este firme.
- Sellar la superficie con chocolate para que quede bien liso y reservar en heladera.
Ganache montada de chocolate con leche:
Para la Ganache:
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Nata | 300 gr. |
Cobertura de chocolate Semiamargo | 100 gr. |
Cobertura de chocolate con leche | 200 gr. |
Procedimiento:
- Hervir la crema de leche y volcar sobre el chocolate picado y dejar reposar 2 o 3 minutos.
- Emulsionar con un mixer y cubrir con film en contacto.
- Reservar en la heladera por al menos 12 hs.
Ganache Montada:
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Nata | 400 gr. |
Ganache de Chocolate | 250 gr. |
Procedimiento:
- Colocar todos los ingredientes en el recipiente de la batidora y montar a velocidad media, hasta alcanzar la textura deseada.
- Disponer la crema en una manga con pico rizado y reservar en la heladera.
Terminación y decoración:
- Decorar con manga con la ganache montada de chocolate sobre la superficie del huevo, cubriendo todo el borde y dejando un espacio en el medio.
- En el centro, decorar con golosinas a gusto.