Receta Halloween – Cookies heladas

Receta Halloween – Cookies heladas

Masa Sablee Vainilla:

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Harina 0000 500 gr.
Sal 2 gr.
Azúcar impalpable 120 gr.
Harina de almendras 60 gr.
Manteca 230 gr.
Huevos 90 gr.
TOTAL 1002 gr.

 

Procedimiento:

 

  1. Mezclar todos los ingredientes en polvo (harina, azúcar impalpable, harina de almendras, sal) y colocar en la batidora. Mezclar.
  2. Colocar la manteca fría cortada en dados y mezclar hasta formar un arenado.
  3. Incorporar los huevos y seguir mezclando a velocidad mínima hasta formar la masa
  4. Envolver con film y llevar a la heladera para que tome frio.
  5. Una vez fría, laminar de 2 mm de espesor, cortar las piezas y cocinar a 160°C por 15 minutos sobre una lámina de silicona microperforada.
  • Para elaborar la masa sable de chocolate, reemplazar un 5 % de harina por cacao 22/24.

 

Figuras de masa para forrar tortas
Procedimiento:

 

  1. Colorear la masa del color deseado o comprarla ya coloreada y estirarla de 3 mm de espesor.
  2. Cortar la masa del mismo tamaño que se cortaron las cookies.
  3. Marcar con el cortante con forma de calabaza o cualquier otro que se haya elegido y dejarlo secar.
  4. Por último, pegar el disco de masa sobre la galleta de sable ya cocida y fría (una de las caras) y reservar hasta el desmolde del helado.
Helado Black Edition

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Agua 2.500 gr.
Base Black Edition 1.700 gr.
TOTAL 4.200 gr.

 

Procedimiento:
  1. Colocar el agua caliente en una jarra e incorporar la base en polvo de black edition.
  2. Mixar muy bien hasta que no queden grumos.
  3. Dejar hidratar unos 15 minutos y mantecar
  4. Colocar el helado en una manga y rellenar los moldes.
  5. Llevar al abatidor y luego desmoldar.

 

Armado:

 

  1. Desmoldar las piezas de helado y colocar entre medio de dos discos de cookies, uno de ellos decorados con la figura de Halloween.

 

Opcional: Elegir un molde de silicona en forma de dona, es decir, que contenga un espacio libre en el centro, de esta manera podremos adicionarle un variegato frutal o una crema Amoretta y rellenar antes de cerrar la cookie con la otra tapa de masa sable”

 

Puedes adaptar esta idea utilizando otros sabores.
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