Se acerca el día de los enamorados, por eso queremos compartir la receta de estas deliciosas paletas de americana con veteado de fresa, que recrean el sabor del clásico postre de frutillas con crema.
¡Este 14 de Febrero enamórate con estas paletas!
Helado de Crema Americana para Paletas
Helado de Fior Di Panna paletas rellenas
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Leche fluída | 3 litros. |
Nata | 150 gr. |
Azúcar | 500 gr. |
Base Latte Italo | 400 gr. |
Pasta Fior Di Panna Sel. Speciale | 200 gr. |
Procedimiento para la elaboración del helado:
1. Verter los 4 litros de leche en una jarra e incorporar la nata y la pasta Fior Di Panna.
2. Mezclar el azúcar con la Base Latte Italo, y verter sobre la parte líquida.
3. Mixar bien hasta asegurar la total disolución del azúcar y comprobar que la mezcla no tenga grumos.
4. Mantecar y sembrar con el Variegato Goloso Fresa.
“La Base Latte Italo no requiere del proceso de pasteurización”
Armado:
1. Previamente colocar los moldes en el armario de frio o abatidor por un tiempo, para evitar, que cuando el helado tome contacto con el molde, se derrita rápidamente.
2. Rellenar los moldes con el helado, colocar el palillo, alisar y llevar al abatidor hasta que congele por completo.
3. Desmoldar y bañar con cobertura a elección.
4. Decorar.
“Para darle color a la cobertura de chocolate se usaron colorantes liposolubles”