Bizcocho base
Ingredientes (para una placa de 60x40cm) | Cantidad (gramos) |
Huevos | 8 unidades (400 gr. Aprox.) |
Azúcar | 80 gr. |
Miel | 40 gr. |
Aroma de vainilla o azúcar vainillada | 2 gr. |
Harina de trigo todo uso | 100 gr. |
Procedimiento:
- Batir los huevos con el azúcar, la miel y el aroma de vainilla a punto letra.
- Incorporar la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes.
- Volcar sobre una placa de 30cm x 40cm. Con papel para horno, extender de forma que quede lo más uniforme posible.
- Cocinar por 8´ a 10´ en horno a 240°C.
Helado de Frutos del bosque
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Agua | 3100 gr. |
Frutos del bosque | 1200 gr. |
Pasta de frutos del bosque (1135AC) | 200 gr. |
Azúcar | 600 gr. |
Lactosoft (184) | 30 gr. |
DBF Super 100 TuttoVegétale C/F SGI (2393) | 300 gr |
Total: | 4.300 gr. |
Procedimiento:
- Pesar por separado todos los sólidos y mezclar.
- Pesar el agua, la fruta y la pasta por separado y mezclar. Agregar la mezcla de sólidos a los líquidos en forma de lluvia mientras se mezcla con el mixer.
- Mixar todos los ingredientes, dejar reposar la mezcla aprox. 15 minutos.
- Verter la mezcla en el mantecador y mantecar.
- Una vez elaborado el helado y con ayuda de una manga pastelera, rellenar los moldes de silicona.
- Llevar al abatidor hasta que congele y luego desmoldar.
Black Edition
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Agua Tibia | 2500 gr. |
Pronto Black Edition (2677) | 1700 gr. |
Procedimiento:
- Mezclar el agua tibia con el Black Edition.
- Mixar muy bien hasta obtener una mezcla homogénea, dejar reposar unos 30 minutos con el fin de hidratar bien el cacao presente en el mix.
- Verter en el mantecador y mantecar.
- Rellenar el molde de silicona e insertar el helado previamente congelado y desmoldado de Frutos del Bosque.
- Alisar la superficie y llevar al abatidor hasta congelar.
Helado de Queso Mascarpone
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Leche fluída Entera | 2900 gr. |
Nata | 250 gr. |
Leche en polvo desnatada | 100 gr. |
Azúcar | 550 gr. |
Fructosoft (5010) | 50 gr. |
Lactosoft (184) | 30 gr. |
DPO Super 100 SGI (2375) | 310 gr. |
Mascarpone Mix (2279) | 210 gr. |
Total: | 4400 gr. |
Procedimiento:
- Pesar todos los polvos por separado y mezclar.
- Pesar la leche y la nata por separado y mezclar. Agregar la mezcla de sólidos a los líquidos en forma de lluvia mientras mezclamos con el mixer.
- Mixar todos los ingredientes, dejar reposar la mezcla aprox. 15 minutos
- Verter la mezcla en el mantecador y mantecar.
- Una vez elaborado el helado, con ayuda de una manga pastelera, rellenar los moldes de silicona.
- Desmoldar el helado previamente congelado de Frutos rojos con Black edition e insertarlo dentro del helado de mascarpone, presionando para llenar bien el molde, colocar la base de bizcocho y llevar nuevamente al abatidor.
- Desmoldar y decorar con pintura efecto terciopelo.
- Decorar a gusto.
Pintura efecto terciopelo
Ingredientes | Cantidad (gramos) |
Manteca de Cacao | 150 gr. |
Cobertura de Chocolate Blanco | 150 gr. |
Dióxido de Titanio | 5 gr. |
Procedimiento:
- Derretir la manteca de cacao y el chocolate por separado.
- Unir ambos ingredientes ya fundidos, agregar el dióxido de titanio y mixar para integrar.
- Colocar la mezcla a 35°C en la pistola para chocolate y pintar la pieza helada.
Puedes adaptar esta idea utilizando otros sabores.
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