Barra helada de navidad

Barra helada de navidad

Bizcocho base

 

Ingredientes (para una placa de 60x40cm) Cantidad (gramos)
Huevos 8 unidades (400 gr. Aprox.)
Azúcar 80 gr.
Miel 40 gr.
Aroma de vainilla o azúcar vainillada 2 gr.
Harina de trigo todo uso 100 gr.

 

Procedimiento:
  1. Batir los huevos con el azúcar, la miel y el aroma de vainilla a punto letra.
  2. Incorporar la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes.
  3. Volcar sobre una placa de 30cm x 40cm. Con papel para horno, extender de forma que quede lo más uniforme posible.
  4. Cocinar por 8´ a 10´ en horno a 240°C.

 

Helado de Frutos del bosque

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Agua 3100 gr.
Frutos del bosque 1200 gr.
Pasta de frutos del bosque (1135AC) 200 gr.
Azúcar 600 gr.
Lactosoft (184) 30 gr.
DBF Super 100 TuttoVegétale C/F SGI (2393) 300 gr
Total: 4.300 gr.
Procedimiento:

 

  1. Pesar por separado todos los sólidos y mezclar.
  2. Pesar el agua, la fruta y la pasta por separado y mezclar. Agregar la mezcla de sólidos a los líquidos en forma de lluvia mientras se mezcla con el mixer.
  3. Mixar todos los ingredientes, dejar reposar la mezcla aprox. 15 minutos.
  4. Verter la mezcla en el mantecador y mantecar.
  5. Una vez elaborado el helado y con ayuda de una manga pastelera, rellenar los moldes de silicona.
  6. Llevar al abatidor hasta que congele y luego desmoldar.

 

Black Edition

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Agua Tibia 2500 gr.
Pronto Black Edition (2677) 1700 gr.

 

Procedimiento:
  1. Mezclar el agua tibia con el Black Edition.
  2. Mixar muy bien hasta obtener una mezcla homogénea, dejar reposar unos 30 minutos con el fin de hidratar bien el cacao presente en el mix.
  3. Verter en el mantecador y mantecar.
  4. Rellenar el molde de silicona e insertar el helado previamente congelado y desmoldado de Frutos del Bosque.
  5. Alisar la superficie y llevar al abatidor hasta congelar.

 

Helado de Queso Mascarpone

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Leche fluída Entera 2900 gr.
Nata 250 gr.
Leche en polvo desnatada 100 gr.
Azúcar 550 gr.
Fructosoft (5010) 50 gr.
Lactosoft (184) 30 gr.
DPO Super 100 SGI (2375) 310 gr.
Mascarpone Mix (2279) 210 gr.
Total: 4400 gr.
  Procedimiento:
  1. Pesar todos los polvos por separado y mezclar.
  2. Pesar la leche y la nata por separado y mezclar. Agregar la mezcla de sólidos a los líquidos en forma de lluvia mientras mezclamos con el mixer.
  3. Mixar todos los ingredientes, dejar reposar la mezcla aprox. 15 minutos
  4. Verter la mezcla en el mantecador y mantecar.
  5. Una vez elaborado el helado, con ayuda de una manga pastelera, rellenar los moldes de silicona.
  6. Desmoldar el helado previamente congelado de Frutos rojos con Black edition e insertarlo dentro del helado de mascarpone, presionando para llenar bien el molde, colocar la base de bizcocho y llevar nuevamente al abatidor.
  7. Desmoldar y decorar con pintura efecto terciopelo.
  8. Decorar a gusto.

 

Pintura efecto terciopelo

 

Ingredientes Cantidad (gramos)
Manteca de Cacao 150 gr.
Cobertura de Chocolate Blanco 150 gr.
Dióxido de Titanio 5 gr.

 

  Procedimiento:

 

  1. Derretir la manteca de cacao y el chocolate por separado.
  2. Unir ambos ingredientes ya fundidos, agregar el dióxido de titanio y mixar para integrar.
  3. Colocar la mezcla a 35°C en la pistola para chocolate y pintar la pieza helada.

 

 

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