Composición
- HELADO DE BON BON R
- INTERIOR DE SORBETE DE CHOCOLATE SANTO DOMINGO
- BAÑO CHOCOLATE
SORBETE DE BLACK EDITION:
Ingredientes:
Ingredientes | Cantidad (gr.) |
Agua | 2,200 gr. |
Chocolate Santo Domingo | 1,800 gr. |
Total | 4,200 gr. |
Procedimiento:
- Colocar el Chocolate Santo Domingo sobre el agua caliente, mixar hasta disolver en su totalidad y que no queden grumos. Dejar reposar unos minutos y mantecar.
HELADO DE BON BON R:
Ingredientes
Ingredientes | Cantidad (gr.) |
Leche | 3 litros |
Nata 35% MG | 150 gr. |
Base Italo Latte | 400 gr. |
Azúcar | 450 gr. |
Pasta Bon Bon R | 320 gr. |
Procedimiento:
- Poner la leche en una jarra junto con la crema.
- Por otro lado, pesar el azúcar con la Base Italo Latte y mezclar.
- Separar una parte de los líquidos, aproximadamente 500 g y entibiar, agregar la pasta y mixar. Esto se hace con el fin de lograr una mejor emulsión de las grasas de la pasta.
- Incorporar a la jarra con el resto de los líquidos.
- Incorporar los secos y mixar bien hasta disolver los secos en su totalidad y mantecar.
- Extraer del mantecador.
- Disponer el helado en una manga pastelera.
- Llenar los moldes, insertarle la semiesfera de sorbete de black edition y llevar a abatidor hasta su posterior desmolde y bañado.
BAÑO DE CHOCOLATE:
Ingredientes:
Cobertura stracciatella | 250 gr. |
Nata 35% MG | 150 gr. |
Chocolate con leche | 150 gr. |
Variegato Bon Bon R | 500 gr. |
Aceite de girasol | 100 gr. |
Total | 1,150 gr. |