Macarons – San Valentín

Macarons – San Valentín

¡Llegó San Valentín!

¿Sabías que nuestras pastas saborizantes se pueden utilizar en preparaciones de pastelería? Con motivo del Día de los enamorados, te enseñamos a realizar estos exquisitos macarons.

¡Mira la receta!

Preparación de Macarons
Ingredientes:

Claras                                           100gr

Azúcar                                         100 gr

Azúcar glass                                150 gr

Harina de Almendras                   125 gr

Colorante                                      C/N

Flores Comestibles                       C/N opcional.

 

Procedimiento:
  1. Pasar por molinillo la harina de almendras y el azúcar glass (hasta lograr afinar lo máximo posible), si usas colorante en polvo este es el momento exacto para utilizarlo, lograrás un color más uniforme.
  2. Tamizar el mix 2 veces como mínimo.
  3. Espumar las claras e ir incorporando el azúcar granulado en forma de lluvia lentamente, hasta lograr un merengue firme.
  4. Incorporar los secos al merengue en 3 veces, lentamente con movimientos envolventes.
  5. El punto que queremos lograr es que la pasta tome un poco de brillo y pierda un poco de la incorporación de aire obtenida por el merengue. Tan solo un poco, no en exceso.
  6. Colocar la preparación en una manga con el número de boquilla deseada y formar las tapas del diámetro de tu elección (podrías guiarte con alguna plantilla si lo deseas).
  7. Dejar formar una leve cascara o “costra” en la superficie (esto te indicará que ya están listos para entrar al horno).
  8. Hornear a 140 durante 12-13 minutos aproximadamente.

 

Receta Ganache de Frambuesa
Ingredientes:

Nata                                                      160 gr

Chocolate blanco                                   390 gr

Mielina (azúcar invertido)                       20 gr

Pasta de frambuesa Aromitalia           50 g

Mantequilla                                              30 gr

Procedimiento:
  1. Llevar a hervor la crema de leche y el azúcar invertido
  2. Verter en dos veces sobre el chocolate blanco semi fundido, y emulsionar.
  3. Agregar la pasta de frambuesa mixear un poco, luego la mantequilla y volver a Mixear hasta emulsionar correctamente.
  4. Reposar en frio al menos 12 hs, con film en contacto.

 

Receta Ganache de coco
Ingredientes:

Nata.                                                        80 gr

Chocolate blanco                                     200 gr

Mielina (azúcar invertido)                        10 gr

Pasta de coco Aromitalia                      30 gr

Mantequilla                                               15 gr.

 

Procedimiento:
  1. Llevar a hervor la nata, la mielina (azúcar invertido) y la pasta de coco.
  2. Verter en dos veces sobre el chocolate blanco semi fundido, mixear hasta lograr una excelente emulsión.
  3. Colocar la mantequilla y mixear, hasta emulsionar nuevamente.
  4. Reposar en frío al menos 12 hs, con film en contacto.

 

Aromitalia- Materias primas de calidad para heladería y pastelería

 

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